WorldSSP300 Top Five: Imola brachte so manche Überraschung mit sich

Wednesday, 17 May 2017 13:34 GMT

Das Feld der WorldSSP300 schenkte sich nichts

Unter sonnigem Himmel wurden die Fahrer der WorldSSP300 zur dritten Saisonstation, der Motul Italian Round in Imola begrüßt. Für Fans an der Strecke, lag ein unvorhersehbares und fantastisches Rennwochenende vor ihnen.

Marc Garcia (Halcourier Racing) holte, nach einem beeindruckenden Move an der Variante Basse Schikane, seinen Debüt Sieg. Zum ersten Mal mit Prosecco überschüttet, erklärte er:
„Ich bin sehr glücklich auf dem Podium zu stehen und werde versuchen, in Donington sogar noch ein wenig stärker anzugreifen.“ Seine komplette Reaktion, kann hier gelesen werden.

Nur ganz knapp, mit +0,177 Sekunden hinter Garcia, verpasste Lokalmatador Alfonso Coppola (SK Racing) den Heimsieg, durch einen kleinen Fehler. Dennoch schaffte er es auf den zweiten Rang und bleibt auch in der Meisterschaft mit 41 Punkten hinter Scott Deroue. Coppola erklärte:
“Ich bin überhaupt nicht zufrieden mit diesem Ergebnis. Ich habe das gesamte Rennen alles gegeben, um zu gewinnen, doch am Ende passierte mir dieser Fehler mit dem Pit Board.“

Mykyta Kalinin (Team MOTOXRACING) hatte ebenso mit den heißen Bedingungen zu kämpfen, doch schaffte es zum ersten Mal diese Saison auf das Podium. Mit einer starken Pace erkämpfte er sich den Podestplatz und erklärte:
„Ich bin wirklich glücklich über das Rennen, doch in den letzten Runden wurde ich immer schwächer. Ich habe so hart gefighted, wie ich nur konnte und dank einiger Fehler der anderen Fahrer, schaffte ich es noch aufs Podium.“

Borja Sanchez (Halcourier Racing) überquerte die Ziellinie als Dritter des Feldes, wurde jedoch auf Rang vier zurückversetzt, da er die Strecke im Rennen falsch befuhr. Auch wenn er eine gute Leistung zeigte, muss er nun hoffen diese Performance zum nächsten Rennen erneut zeigen zu können, um mit seiner Yamaha auf das Podest zu gelangen. Bis zur letzten Runde, zeigte der CEV Fahrer sein großes Potential im Feld.

Giuseppe De Gruttola (SK Racing) rundete die Top Fünf der WorldSSP300 vor seinen heimischen Fans ab und lieferte eine starke Performance ab. Dennoch verpasste er knapp den Kampf ums Podium in den letzten Runden. Als Sechster war er ins Rennen gestartet, verpasste jedoch den entscheidenden Moment, um nach ganz vorn zu fahren.

Mit dem WorldSBK VideoPass die Highlights der WorldSSP300 erneut erleben und die Vorbereitung der Fahrer auf Donington Park nicht verpassen.